В День журналиста в Киеве состоялась первая отчетная пресс-конференция Благотворительного фонда защиты свободы слова

На пресс-конференции председатель Благотворительного фонда защиты свободы слова Анна Герман рассказала о достижениях организации.

В частности за первый месяц работы удалось установить контакты почти со всеми международными институциями, наладить коммуникацию и выступать перед ними с просьбой защитить свободу слова в Украине:

 «Совместными усилиями всех правозащитных организаций удалось добиться, что ООН наконец объявила: в Украине незаконно были закрыты телеканалы NewsOne, Zik, 112, «Первый Независимый». И Организация Объединенных Наций назвала это угрозой социальному примирению, что является очень важным шагом на нашем пути к утверждению и защите свободы слова в Украине«,- отметила Герман.

Месяц назад Фонд сделал заявление, в котором говорится о том, что первые собранные средства будут переданы Валентине Павловне Бузине – матери погибшего журналиста и писателя Олеся Бузины.

На отчетном мероприятии Фонд наградил Валентину Павловну письмом-благодарностью за мужественную позицию, настойчивость и искренность в борьбе за справедливость в отношении памяти своего сына и всех украинских журналистов, а также передал первое собранное благотворительное пожертвование.

Отметим, что одна из задач Фонда – защита свободы слова всеми законными методами.