ФОНД ЗАЩИТЫ СВОБОДЫ СЛОВА ОСУЖДАЕТ ДЕЙСТВИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО РЕПРЕССИЙ В ОТНОШЕНИИ ТЕЛЕКАНАЛА UKRLIVE

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 4 ноября назначил внеплановую проверку телеканала UkrLive за высказывания гостей студии. Это незаконное решение является первым шагом к началу процесса закрытия телеканала UkrLive.

Фонд защиты свободы слова видит в таких действиях власти не что иное, как продолжение наглой политики Президента против неугодных СМИ.

Глава Наблюдательного совета Фонда защиты свободы слова Анна Герман прокомментировала внеплановую проверку телеканала UkrLive Нацсоветом, отметив, что реальная свобода слова при нынешней власти в нашем государстве не имеет никаких шансов:

«Действующая власть Зеленского, потому что он является ее олицетворением, а соответственно ответственным за все ее действия, в очередной раз подтвердила очевидное: Украина Зеленского точно не является демократическим государством. Она стала заложницей фатального для Украины стечению обстоятельств: деньги олигарха, который решил превратить Украину в свою барщину, плюс космополитический «материал», который лежал у него под рукой. Поскольку «материал» оказался совершенно непригодным для вывода Украины из глубокого кризиса, в который ее завел предыдущий президент, он, этот «материал», пошел по пути наименьшего сопротивления. К сожалению, многие наши люди и дальше ведутся на популизм власти, когда решение наших внутренних и внешних проблем возлагается не на власть, а на внешние силы, которым по тем или иным причинам выгодно поддерживать Украину как проект «антиРоссия».