Фонд защиты свободы слова стал партнером «Новомедиа Форума»

Форум проходит под лозунгом «Свободу слову!»

Сегодня, 11 ноября в Киеве стартовал 10-й юбилейный «Новомедиа Форум», организованный Ассоциацией журналистов, издателей и вещателей «Новомедиа».

В этом году партнером мероприятия стал Фонд защиты свободы слова, задачей которого является развитие журналистики в Украине, поддержка свободы слова, а также содействие защите и поддержке законных прав и интересов журналистов и других работников СМИ, конституционных прав и свобод человека.

Учитывая активную позицию и деятельность в области защиты свободы слова в Украине Фонд был приглашен к партнерству на «Новомедиа Форум».

Открытие форума посетили члены Наблюдательного совета Фонда защиты свободы слова Сергей Кравченко, Владимир Быстряков, Виталий Журавский, Владимир Моисеенко и Владимир Данилец.
Народный артист Украины Владимир Мойсеенко прокомментировал наступление на свободу слова в Украине:

«Нельзя просто так, ни за что, не давать людям высказывать свое мнение. Это негативно повлияло на свободу слова — и на власть, и на государство. Это абсолютно неправильно и такого нигде нет в мире».

Во время форума председатель ассоциации журналистов «Новомедиа» Руслан Кухарчук заявил: Надо помнить, что именно свобода слова, свобода выражения мнения — одна из самых больших ценностей Украины.